allfabeta: (Default)
[personal profile] allfabeta
Для меня лично этот вопрос вроде как давно решен - я не имею права отказать и не имею права выворачивать карманы спрашивающего тоже. Дают что-то - беру. Но платы не устанавливаю.

В последнее время просто слышу много опраданий от мастеров почему они берут деньги (перво наперво, я считаю оправданием то что объясняется специально), вот и начало крутиться. И восновном - мне надо на что жить (иди работать на завод), мне надо оплачивать аппаратуру (с херов ли ученики тебе ее должны оплачивать?)
Как-то очень глупо и надумано все.

Любой мастер это инструмент в руках творца. Именно он - творец - решает что делать этим инструментом, именно находит эти инструкменты, точит, моет, а потом использует.

Представьте ситуацию, когда вы за операцию платите не хирургу (творцу) или там больнице (планете Земля), а скальпелю... или зажиму...

По сути все мы в этой больничке - на этой планете... кто-то то в психатрию, то на стол хирурга (творца). Не сомненно есть и главврач и санитары, и распределение ресурсов и точный график операций, ну если не случится ничего срочного.

ПыСы: еще кто-то придумал, а массы подхватили лозунг об энергообмене. При чем сами эти массы устойчиво в него не верят, хоть и соглашаются. И кстати, все потому что этот энергообмен нужен только мастеру. И это только если он не умеет давать что-то, не делая человека обязанным и не создавая привязки... а это тоже искусство. Ну есть такие люди, что подавая станак воды, создают такой "энергообмен" вокруг этого события, что платить будешь до конца своих дней. И таких мастеров тоже, кто не смотря на полученную плату будет доить и доить своего ученика.

Как итог: правильный энергообмен за иницацию - дальнейшая работа с Теми кто ее дал - Кто создал поток, Кто включил что-то, Кто привел вас к этому моменту, а не прокладку между Ним и вами

Profile

allfabeta: (Default)
allfabeta

November 2015

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios